top of page
Direkte Schlachtung
Direkte Schlachtung

Jeden Samstag haben Sie die Möglichkeit ihre Tiere, wei zum Bespiel Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen oder Kaninchen, nach Voranmeldung vorbei zu bringen. Dank einem gut konzipierten Viehanhänger, werden die Tiere auch direkt ab Hof abgeholt und nach Bänikon transportiert.
Nach der Ankunft werden die Tiere in einzelne Boxen, getrennt nach Lieferanten eingestallt. Um sicher zu sein, dass die Tiere gesund sind, werden sie vor der Schlachtung von einem Veterinär untersucht. Somit ist die hohe Qualität des Fleisches garantiert. Danach werden sie auf humane Art getötet. Somit bleiben den Tieren unnötige Stresssituationen erspart, was sich schlussendlich auch positiv auf die Fleischqualität auswirkt.
Anschliessend an die Schlachtung wird das Fleisch von gelernten Metzgern fachgerecht und nach den Wünschen  verarbeitet. Es entsteht ein Produktionskreis, der von der Schlachtung über die Zerlegung, Wursterei bis hin zum fertigen Produkt führt. Modernste Arbeitsgeräte und Kühlräume sowie die straffe und effiziente Arbeit der Fachkräfte sorgen dafür, dass Produkte von höchster Qualität entstehen.

Bitte teilen Sie uns nach Anlieferung der Tiere mit, wie Sie das Fleisch zurück nehmen möchten. Beiliegendes Formular können Sie dazu verwenden. Formular Zerlegen/ Wursten/Rohessprodukte

Direkte Schlachtung von Kleintieren

Landwirte wie auch private haben bei uns die Möglichkeit Kaninchen und Geflügel schlachten zu lasen. Die Schlachtkörper werden nach Ihren Wünschen zerlegt und verarbeitet. Mit beigefügten Formular können Sie direkt bei uns eine Bestellung aufgeben, beachten Sie bitte die Preisliste für die Lohnarbeiten und Lohnarbeiten Kleintiere

Achtung: Für den Transport und die Tierarztkontrolle muss ein Begleitdokument vorliegen. Bei den Rindern, Schafe und Schweine sind es die üblichen Begleitdokumente für Klauentiere. 
Beim Geflügel benötigen wir die Gesundheitsmeldung Geflügel und bei den Kaninchen die Gesundheitsmeldung Kaninchen.

bottom of page